O CORTE DO BOI

1 - Aba de filé: Corte de segunda. Boa para hambúrgueres e croquetes.
2 - Acém: Corte de segunda. Boa para bifes de panela, ensopados e assados.
3 - Alcatra: Corte de primeira. Boa para assados, grelhados, bifes, refogados e picadinhos.
4 - Braço (ou paleta): Corte de segunda. Boa para cozidos, caldos, ensopadose molhos.
5 - Capa de filé: Corte de segunda. Boa para assados e refogados.
6 - Contrafilé (ou filé de lombo): Corte de primeira. Boa para grelhados, assados, churrascos e rosbifes.
7 - Coxão duro (ou ponta de alcatra): Corte de primeira. Boa para cozidos, assados, ensopados, moídos e caldos.
8 - Coxão mole: Corte de primeira. Boa para assados, refogados,ensopados e picadinhos.
9 - Cupim: Corte de segunda. Boa para churrascos.
10 - Filé de costela: Corte de segunda. Boa para fazer ensopados e refogados.
11 - Filé mignon: Corte de primeira. Boa para bifes, assados, grelhados e rosbifes.
12 - Fraldinha: Corte de segunda. Boa para assados, ensopados, moídos e caldos.
13 - Lagarto: Corte de primeira. Boa para o preparo de assados, rosbifes, cozidos e ensopados.
14 - Maminha: Corte de primeira. Boa para grelhados, assados e bifes.
15 - Músculo: Corte de segunda e de terceira. Boa para ensopados, cozidos, caldos e molhos.
16 - Patinho: Corte de primeira. Boa para assados, cozidos, bifes e molhos.
17 - Peito: Corte de segunda. Boa para caldos, cozidos e ensopados.
18 - Pescoço: Corte de terceira. Boa para sopas e cozidos.
19 - Picanha: Corte de primeira. Boa para o preparo de assados, cozidose churrascos.
20 - Ponta de agulha: Corte de terceira. Boa para caldos, ensopados e refogados.
21 - Rabo: Não tem classificação de corte. Boa para cozidos, ensopados e refogados.







4 Comments:
sacanagem! hahaha soh vc mesmo Aninha! JURO! Eu só amo comer, não faço a menor questão de ver e saber como aquela picanha deliciosa veio parar no meu prato! hahahahahahahahahaha
eeeeee Bah!!! como vai cozinhar para o seu cadete heim dona!! militar come bem pra caramba... tem que saber como comprar a carne e principalmente como prepará-la para que tenha um sabor gostoso!!
Obrigada!
eu nao sou nenhuma espert na cozinha... vc acredita que eu ja tentei cozinhar um cupim, falaram que era pra cozinhar antes de assar e ele terminou se dissouvendo na agua, agora eu sei pq! srsrsrsrsrsrsrsrsrsrsr
vc tem uma receita de uma comida legal, bonita, gostosa e PRATICA, querinha fazer um jantar legal pro meu amado mas nao sei o que faço!
obrigadad des de ja!
bju
tenho sim!! panqueca recheada!!! só me um tempo de uns dois dias, porque to enroalda com a monografia... mas em dois dias eu posto aqui pra vc!!! bjus
Postar um comentário
<< Home