GALINHADA

A galinhada é um prato legitimamente caipira, de simples execução. Foi escolhido especialmente para os saudosos.
Entre seus ingredientes, o frango ou galinha caipira ou "de quintal" como também é chamado nesse Brasilsão. Isso não quer dizer que não possa ser preparado com o frango de granja, apenas, o a técnica de preparo será outra.
Ingredientes
- 1 frango ou galinha caipira (pequeno)
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas ou 1 grande
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de açafrão
- segurelha a gosto
- sal e pimenta a gosto
- salsa picada
- 2 xícaras de chá de arroz
- 5 xícaras de chá de água fervendo
Modo de preparar:
1 - Tempere a ave apenas com alho e sal, uma ou duas horas antes. Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe-a dourar. Acrescente os temperos (cebola, açafrão, sal, pimenta, segurelha) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que o frango ou galinha esteja macio.
2 - Acrescente o arroz ao frango já macio. Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido que por acaso tenha ficado e esteja seco, fritando.
3 - Junte as 5 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido, mas ainda haja água na panela. Acrescente mais salsa picada, desligue o fogo e tampe a panela, deixando o arroz em repouso por 5 minutos. Sirva com uma salada simples. Nossa sugestão: salada de rúcula à moda caipira.
4 - Se for utilizar frango de granja, o primeiro passo é dourá-los. Como são macios demais, frite alguns pedaços por vez, numa panela com pouco óleo. Depois, junte todos e refogue alguns momentos com os temperos. Na água para o cozimento, junte um ou dois cubos de caldo de galinha. Daí em diante, siga o processo utilizado acima, normalmente.
Sugestão: Salada de Rúcula
- Lave e pique as folhas de rúcula. Tempere com sal, 1 dente de alho picadinho, vinagre branco e azeite, uns 10 minutos antes de servir.







5 Comments:
olá meninas!!!!!! feliz natal para todas vcs!!!!!!!!
aninha, que bom que vc assumiu a editoria de humor, sempre que tiver tempo, deixe algo engraçado lá, e ah, galinha sempre tem aki em casa. quer ver o juliano bater um pratão de peão? eu ponho as batatas para cozinhar dentro quando a galinha está quase pronta, ai fica se desmanchando com o gostinho do caldo. vixe maria, ele se entope. eu to evitando aninha, porque to meio gordinha, com uma barriguinha naaada sexy. mas alimentos dites são blergt ruins. eu então tento maneirar... mas eu amo doce. hunf hunf aii que difícil!
Amei...a receita por si só já é o almoço completo...
Anotada!!!
Bjuss Ana!
meninas, to de férias na minha cidade em Angélica... e por isso não ta dando pra atualizar as "Minhas" editorias..rsrs!!! mas tendo mais tempo eu venho e atualizo, o tempo da lan é muito caro por aqui... bjus a todas e feliz ano novo!!!
Hummmmmmm!
Vou fazer pro meu amor!!
Bjuss
Postar um comentário
<< Home