PROFITERÓLIS AO CHOCOLATE

MASSA
2 xícaras de chá de água (330ml)2 xícaras de
chá, faltando um dedo, de farinha de trigo (200g)
1 xícara de chá, faltando um dedo, de manteiga
(150g)De 4 a 6 ovos grandes tipo extra (vai
depender do tamanho dos ovos)1 colher de café
de sal1 colher de chá de açúcar
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo em uma panela: a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Assim que começar a ferver,
peneire a farinha de trigo e jogue toda ao mesmo tempo na panela. Misture bem para formar
uma massa que solte do fundo e dos lados da panela. Cozinhe misturando por uns 2 a 3 minutos.
Passe a massa para a tigela de uma batedeira e deixe esfriar um pouco. Ligue a batedeira em
velocidade baixa, acrescente o primeiro ovo, e bata por 30 segundos, adicione o segundo ovo e
bata mais 30 segundos, repita o processo até usar os 6 ovos. A massa deve ficar macia, brilhante
e cremosa. Passe a massa para um saco de confeitar com bico grosso e liso. Faça montinhos
pequenos e afastados uns dos outros, pois eles crescem bem na hora de assar. Pincele com gema
e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos, depois diminua a temperatura para
180 e asse por mais 10 minutos. Passado este tempo, observe se os profiteroles estão crescidos e
dourados. Se não, deixe mais um pouco a esta temperatura, se sim, apague o forno e deixe a
porta ligeiramente aberta, até esfriar. Deste modo os profiteroles ficam crocantes por fora e
macios por dentro. Rechear com bolinhas de sorvete de creme e servir com calda de chocolate
quente.
CALDA DE CHOCOLATE
400ml de creme de leite50g de açúcar200g de chocolate amargo.
MODO DE PREPARO:
Esquentar o creme de leite, juntar o açúcar e o chocolate picado. Mexa até derreter o
chocolate,tire do fogo, misture bem e sirva quente com os profiteroles.
A sobremesa do foguinho!
PS: Receita enviada pela Kel!!!!! linda, obrigada pela sua sugestão!!!! as meninas adoraram!!!







6 Comments:
Sobremesa Italiana!!!!!
Bom, sei o qto foi dificil achar essa iamgem...hahaha...e é bem feia na verdade, espero que isso seja realmente bom
uhauhauha!!! verdade Tatinha! foi um dilema coneguir uma imagem pra essa sobremesa.. mas nem ta feia amiga...rsss!!
foi a kellllllllll!hehe
desculpe nem me liguei em coloca nome!!
adorei,ainda naum fiz mas pretendo!
bjs
aiii eu kerooooooo comerrrrrrrrrr bjoooo
que desgraça...ai, abri a parte de culinária e me deparei com essa delícia...deu vontade de morder a tela..rsrsrsrsrsrsrsrsrs
hello meninas!! que bom que gostaram!!! eu tambem ainda não tive tempo de fazer... comecei a monografia... o tempo ta corrido!!! hehehe!! Kel, vou reeditar e colocar seu nome!! bjks!!
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