Pão de Minuto

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres ( sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite azedo
Modo de preparo
Peneire os ingredientes secos numa tigela grande.
Junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Faça uma cova no centro da farofa e acrescente o leite azedo. Misture bem até deixara massa macia e maleável.
Despeje-a numa superfície enfarinhada e amasse várias vezes, até que fique uniforme e lisa.
Divida a massa em 12 porções e molde os pãezinhos. Faça dois pequenos cortes em cada um, formando uma cruz.
Leve ao forno quente (220°C) e asse durante 10 minutos. Diminua a temperatura (200ºC) e asse por mais 15 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Dicas
Para obter o leite azedo, adicione:
1 colher (sopa) de suco de limão a 1 xícara (chá) de leite e deixe descansar por 10 minutos antes de usar.
Se perceber que os pãezinhos estão ficando corados demais durante o cozimento, cubra-os com papel alumínio ou papel- manteiga.
Para variar o sabor, aumente a quantidade de açúcar para 2 colheres (sopa) e junte ¼ xícara(chá) de uva passa sem sementes.
PS: Receita enviada por Tati Martins - Editora de Beleza







3 Comments:
Bom Dia meninas!! Obrigada pela compreensão de vocês e pelas palavras carinhosas!! Estou mais calma, graças a Deus... como a vida tem que continuar, já está aí a primeira receitinha da semana enviada pela nossa amiga linda, a Tati Martins...bjus no coração de vocês!!!
Eu adoro esse pão.... o Ro tbm... obrigada por postar migah!
Ah, dps me manda essa sua foto que tah aki no blog, pra eu colcoar na motnagem das editoras no meu orkut!
BeijOs linda, fique bem!
leite azedo? heheh que legal. nossa mas ando comendo tanto pão tenho que maneirar. beijosss
Postar um comentário
<< Home