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O cheiro bom que vem da cozinha faz logo a boca salivar. Não há canto melhor da casa para bater um papo, experimentar sabores. Cozinhar é uma arte que se faz com as mãos, com o ofato, com o gosto... Uma verdadeira mistura de sentidos. Aqui você terá várias dicas de receitas deliciosas.

Quem já gosta, vai se surpreender e quem não sabe, nunca é tarde para aprender. Envie sua sugestão de receita para nós!

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2.10.06

Pão de Minuto


Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres ( sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite azedo

Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos numa tigela grande.
Junte a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Faça uma cova no centro da farofa e acrescente o leite azedo. Misture bem até deixara massa macia e maleável.
Despeje-a numa superfície enfarinhada e amasse várias vezes, até que fique uniforme e lisa.

Divida a massa em 12 porções e molde os pãezinhos. Faça dois pequenos cortes em cada um, formando uma cruz.
Leve ao forno quente (220°C) e asse durante 10 minutos. Diminua a temperatura (200ºC) e asse por mais 15 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

Dicas

Para obter o leite azedo, adicione:
1 colher (sopa) de suco de limão a 1 xícara (chá) de leite e deixe descansar por 10 minutos antes de usar.

Se perceber que os pãezinhos estão ficando corados demais durante o cozimento, cubra-os com papel alumínio ou papel- manteiga.

Para variar o sabor, aumente a quantidade de açúcar para 2 colheres (sopa) e junte ¼ xícara(chá) de uva passa sem sementes.

PS: Receita enviada por Tati Martins - Editora de Beleza
(3) Comentários:

3 Comments:

At 6:21 AM, Blogger Editora said...

Bom Dia meninas!! Obrigada pela compreensão de vocês e pelas palavras carinhosas!! Estou mais calma, graças a Deus... como a vida tem que continuar, já está aí a primeira receitinha da semana enviada pela nossa amiga linda, a Tati Martins...bjus no coração de vocês!!!

 
At 8:01 AM, Anonymous Anônimo said...

Eu adoro esse pão.... o Ro tbm... obrigada por postar migah!

Ah, dps me manda essa sua foto que tah aki no blog, pra eu colcoar na motnagem das editoras no meu orkut!

BeijOs linda, fique bem!

 
At 1:58 PM, Blogger Li Mendi said...

leite azedo? heheh que legal. nossa mas ando comendo tanto pão tenho que maneirar. beijosss

 

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