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O cheiro bom que vem da cozinha faz logo a boca salivar. Não há canto melhor da casa para bater um papo, experimentar sabores. Cozinhar é uma arte que se faz com as mãos, com o ofato, com o gosto... Uma verdadeira mistura de sentidos. Aqui você terá várias dicas de receitas deliciosas.

Quem já gosta, vai se surpreender e quem não sabe, nunca é tarde para aprender. Envie sua sugestão de receita para nós!

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10.10.06

Arroz Branco


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz branco

4 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola, picada

2 dentes de alho, picado

1 folha de louro

Modo de preparo:

1. Lave bem o arroz até parar de sair água branca da peneira. Reserve.

2. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz: 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água).

3. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.

4. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a

cebola e o alho. Mexa e deixe dourar levemente.

5. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no

fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem.

6. Junte a folha de louro e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar

totalmente.

7. Quando a água começar a secar, prove para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário,

acrescente mais um pouco de água.

8. Com um garfo, verifique se ainda há água no fundo da panela, quando secar está pronto.

Sirva com:Tudo e mais um pouco . Só não vale macarrão!

PS: post especial para Tati Martins que vai fazer niver de namoro em novembro. Esse é o primeiro dos posts especiais para o jantar que ela vai fazer. Amiga, espero que goste!! bjus no seu coração!!
(7) Comentários:

7 Comments:

At 5:57 AM, Blogger Editora said...

Bom Dia meninas!! o post de hoje está bem básico...rsrsr!!! mas pelo menos para a cozinha sul=matogrossense, o que não pode faltar de jeito nenhum é arroz, carne assada, mandioca e vinagrete!! e nos estados ou cidades de vocês, qual é a comida regional que mais agrada ? deixem suas sugestões que em breve serão publicadas!!

 
At 6:13 AM, Anonymous Anônimo said...

Aki é arroz, feijão, bife com fritas. Bem basicão, bem povão mesmo.
Pra faalar a verdade é dissso que eu mais gosto...hehe

Ana, obrigada pelo post. Mas uma perguntinha, será que eu poderia substituir o arroz branco pelo parboilizado?! É que o Rodrigo não come arroz branco, e nem eu! =/


BjO Linda, sua editoria tah mto gostosa!

 
At 12:14 PM, Anonymous Anônimo said...

Tatinha... me apertou sem me abraçar...rsrs!! seguindo dica de mamãe, ela disse que pode sim, sem problema...

 
At 2:16 PM, Anonymous Anônimo said...

Ahhhh mentira que tem post de como se faz arroz???? Pensei que eu foisse q única desengonçada que não sabe fazer nem arroz... um miojão no máximo! uhauhauhauhauhauhuha Figuuura! Vim te prestigiar! =P Altas cosias gostosas, heeeein! Só que eu sou um DE-SAS-TRE! JUROOOOO! Beijão, lindaaa!

 
At 3:19 PM, Anonymous Anônimo said...

Bah linda!! eu relutei muito pra fazer esse post, mas pelo jeito acertei a mão..rsrs!!! fiquei com medo das meninas me esculhambarem ao ver um post sobre arroz... mas é o básico né!! que bom que gostou!!

 
At 5:20 PM, Blogger Li Mendi said...

Nossa eu gostei. Tem meninas que não sabem fazer. Não há porque não colocar. Ponha sempre diquinhas assim. O meu arroz modéstia a parte é bem soltinho. A marca ajuda hehee. Ju adora. Existe pudim de pão? Meu pai cismou com isso...

 
At 7:14 PM, Anonymous Anônimo said...

existe!!!! postarei em breve!! sugestão anotada!! bjus para todas as meninas do blog!!

 

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