Arroz Branco

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picado
1 folha de louro
Modo de preparo:
1. Lave bem o arroz até parar de sair água branca da peneira. Reserve.
2. Coloque a água para ferver (sempre o dobro da quantidade de arroz: 1 xícara de arroz para 2 xícaras de água).
3. Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos.
4. Coloque óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte a
cebola e o alho. Mexa e deixe dourar levemente.
5. Junte o arroz e mexa bem. Quando secar completamente e, antes de começar a grudar no
fundo da panela, despeje a água fervente e mexa bem.
6. Junte a folha de louro e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar
totalmente.
7. Quando a água começar a secar, prove para ver se o arroz já está cozido. Caso contrário,
acrescente mais um pouco de água.
8. Com um garfo, verifique se ainda há água no fundo da panela, quando secar está pronto.
Sirva com:Tudo e mais um pouco . Só não vale macarrão!
PS: post especial para Tati Martins que vai fazer niver de namoro em novembro. Esse é o primeiro dos posts especiais para o jantar que ela vai fazer. Amiga, espero que goste!! bjus no seu coração!!







7 Comments:
Bom Dia meninas!! o post de hoje está bem básico...rsrsr!!! mas pelo menos para a cozinha sul=matogrossense, o que não pode faltar de jeito nenhum é arroz, carne assada, mandioca e vinagrete!! e nos estados ou cidades de vocês, qual é a comida regional que mais agrada ? deixem suas sugestões que em breve serão publicadas!!
Aki é arroz, feijão, bife com fritas. Bem basicão, bem povão mesmo.
Pra faalar a verdade é dissso que eu mais gosto...hehe
Ana, obrigada pelo post. Mas uma perguntinha, será que eu poderia substituir o arroz branco pelo parboilizado?! É que o Rodrigo não come arroz branco, e nem eu! =/
BjO Linda, sua editoria tah mto gostosa!
Tatinha... me apertou sem me abraçar...rsrs!! seguindo dica de mamãe, ela disse que pode sim, sem problema...
Ahhhh mentira que tem post de como se faz arroz???? Pensei que eu foisse q única desengonçada que não sabe fazer nem arroz... um miojão no máximo! uhauhauhauhauhauhuha Figuuura! Vim te prestigiar! =P Altas cosias gostosas, heeeein! Só que eu sou um DE-SAS-TRE! JUROOOOO! Beijão, lindaaa!
Bah linda!! eu relutei muito pra fazer esse post, mas pelo jeito acertei a mão..rsrs!!! fiquei com medo das meninas me esculhambarem ao ver um post sobre arroz... mas é o básico né!! que bom que gostou!!
Nossa eu gostei. Tem meninas que não sabem fazer. Não há porque não colocar. Ponha sempre diquinhas assim. O meu arroz modéstia a parte é bem soltinho. A marca ajuda hehee. Ju adora. Existe pudim de pão? Meu pai cismou com isso...
existe!!!! postarei em breve!! sugestão anotada!! bjus para todas as meninas do blog!!
Postar um comentário
<< Home